Игра на выживание
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Чт, 26-Марта-2009, 0.57.42 | Сообщение # 1 |
 Глава Клана
Статус: Offline
| Значит тема такая, очень мне понравилась, из форума клана в онлайн-стратегии взял. Клан там мой, Алеко и Нали. Так что думаю не обидятся что спер такую тему. Суть заключается в том что ведущий дает цитату из книги- а остальные участники ее отгадывают... Отгадавший название книги и ее автора дает следующую цитату.... Очень нравится мне игра... Попробуем? Я даю первую цитату, имена опускаю....=)) "Дни шли за днями, и переход от симпатии к любви совершался быстро. ... сам начал замечать это, хотя, разумеется, не имел никакого представления о том, что такое любовь. Любовь проявлялась в нем ощущением какой-то голодной, болезненной, гнетущей пустоты, которая требовала заполнения. Она причиняла страдание и беспокойство, которые облегчались только присутсвием нового бога. В такие минуты любовь была для него удовлетворением, дикой, бешенной радостью. Но вдали от бога им снова овладевали беспокойство и страдание..."
|
|
| |
Алеко | Дата: Пт, 27-Марта-2009, 7.43.59 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| Да, мне тоже нравится эта игра, но ДДМ забыл упомянуть главное правило оной игры: Нельзя в поисковиках этого автора искать по тексту,иначе вся соль игры теряется..
- А что это за шаги на лестнице такие? - Это нас арестовывать идут - А, ну-ну))
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Пт, 27-Марта-2009, 9.15.06 | Сообщение # 3 |
 Глава Клана
| Да пока никто и не ищет, Нали тож самое сказал-кайф игры потеряется если в гугл забивать... Неужели никто не читал? Если бы имя не опустил, сразу бы написали =)))
|
|
| |
Nali | Дата: Пт, 27-Марта-2009, 2.06.20 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| упд: Мастер, давай так, если через день-два никто не ответит - пиши имя автора) чтобы не стопорить игру)
Никогда не знаешь, где тебе повезет (с) МФ
|
|
| |
lyon69 | Дата: Пт, 27-Марта-2009, 6.44.43 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Можно с вами? а какого жанра книги? на эту я пас... 
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Пт, 27-Марта-2009, 8.45.42 | Сообщение # 6 |
 Глава Клана
| С нами не можно- с нами нужно, ну ладно- завтра вечером пишу книгу и автора, а Нали дает цитату...
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Вс, 29-Марта-2009, 1.54.31 | Сообщение # 7 |
 Глава Клана
| Так вы все, вот намек- Вместо троеточия Белый Клык должно стоять.... теперь скажете?
|
|
| |
Nali | Дата: Вс, 29-Марта-2009, 3.48.13 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| хех, ну теперь тут без вариантов) Джек Лондон, Белый Клык)) такс, моя очередь значит, итак, из свежепрочтенного: "Да, я знаю их всех, причем хорошо, - неожиданно понял я, - помню их всех со всеми достоинствами и слабостями, знаю, в чем их сила и как можно их победить. Потому что они были моими братьями. Я закурил сигарету из пачки, лежащей на столе, откинулся на спинку стула и попытался осознать все то, что вспомнил. Они были моими братьями, эти 8 странных людей, одетых в странные костюмы. И я знал, что это их право - одеваться во что они пожелают, и что в этом нет ничего странного, так же как я имел полное право одеваться в черное с серебром. Затем я ухмыльнулся, вспомнив, что я купил в той маленькой лавочке в Гринвуде. На мне были одеты черные брюки, и все три рубашки, которые я выбрал, были серовато-серебристого оттенка. Куртка моя тоже была черной"
|
|
| |
Алеко | Дата: Вс, 29-Марта-2009, 8.13.28 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Это случаем не Желязны, Хроника Амбера?
|
|
| |
Nali | Дата: Вс, 29-Марта-2009, 5.16.39 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| принято) загадывай))
|
|
| |
Алеко | Дата: Ср, 06-Мая-2009, 6.32.52 | Сообщение # 11 |
 Подполковник
| Ну-с, моя очередь: Quote ***** шел спокойно, не торопясь, но и времени даром не тратя. Дорожный бурдюк обвивался вокруг его пояса, точно раздувшаяся сосиска. Почти полный бурдюк воды. Не один год совершенствовался он в _кхефе_ и достиг пятого уровня. На седьмом или восьмом он бы вообще не испытывал жажды; он бы тогда наблюдал за тем, как его тело теряет воду, с равнодушным вниманием отстраненного наблюдателя и увлажнял бы расщелины этого тела и темные глубины его пустот лишь тогда, когда разум подсказывает, что это действительно необходимо. Но он не достиг ни седьмого уровня, ни восьмого. Только пятого. И поэтому жажда томила его, хотя он пока не испытывал неодолимой потребности пить. Это ему даже нравилось. Это было романтично. Под бурдюком --- револьверы. Его револьверы, что как влитые ложатся в руку. Два ремня крест-накрест на бедрах. Две кобуры промаслены так, что их не растрескает даже жар этого враждебного солнца. Ложи револьверов --- из лучшей сандаловой древесины, желтые, тщательно отполированные. Две кобуры, прикрепленные к поясу крепкой веревкой из сыромятной кожи, покачивались при ходьбе, тяжело ударяя по бедрам. Медная обшивка патронов в гнездах на патронташе вспыхивала и мерцала на солнце, отражая его лучи, точно гелиограф. Кожа кобуры едва уловимо потрескивала. Револьверы хранили молчание. Они уже пролили кровь. Здесь, в монотонной стерильной пустыне, им незачем было шуметь. Добавлено (06-Май-2009, 6.32.52) --------------------------------------------- Что-никто не знает ответа??? Книга то известная 
|
|
| |
Алеко | Дата: Пн, 18-Мая-2009, 1.07.04 | Сообщение # 12 |
 Подполковник
| Что -неужели некто книгу не узнал? Стивен Кинг, первая книга из цикла Темная Башня.
|
|
| |
Ягун | Дата: Пт, 11-Сентября-2009, 4.39.57 | Сообщение # 13 |
 Создатель сайта
|
Кирпичи не летают,они идут на таран))))))))))
|
|
| |
Эланор | Дата: Пн, 18-Июля-2011, 2.55.40 | Сообщение # 14 |
 Майор
| Расщелина, в которой он поставил свою палатку, была в глубокой тени. Он смотрел на противоположный утес, возвышающийся за открытыми песками, и думал, стоит ли ему будить спящую в палатке мать. Дюны неровными складками убегали вдаль от их стоянки Самые далекие из них казались такими темными, что походили на кусочки ночи, хотя та еще не наступила. Он поискал на этом однообразном ландшафте, на чем бы задержаться глазу, но не увидел ничего -- ни одного, пусть даже чахлого, деревца, которое могло бы движением своих ветвей указать направление ветра... Только одни дюны и утес вдалеке под пылающим серебристоголубым небом.
...Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен... © __________________________________
...И разбегаясь ввысь, падать вниз, С ветром превращаясь в пыль... ©
|
|
| |
Алеко | Дата: Пт, 22-Июля-2011, 6.17.41 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| Это случаем не "Дюна" Френка Герберта?
|
|
| |
Эланор | Дата: Сб, 23-Июля-2011, 5.45.07 | Сообщение # 16 |
 Майор
| она самая =) загадывай)
...Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен... © __________________________________
|
|
| |
Алеко | Дата: Сб, 23-Июля-2011, 8.09.35 | Сообщение # 17 |
 Подполковник
| – Быть может, вам интересно, почему так случилось, – продолжал Грегори. – Это очень занятная история. Когда я примкнул к Новым анархистам, я перепробовал много респектабельных личин. Сперва я оделся епископом. Я прочитал все, что пишут про них анархисты, изучил все памфлеты – «Смертоносное суеверие», «Хищные ханжи» и тому подобное. Выяснилось, что епископы эти – странные, зловещие старцы, скрывающие от людей какую то жуткую тайну. Но я ошибся. Когда я впервые вошел в гостиную и возопил: «Горе тебе, грешный и гордый разум!» – все почему то догадались, что я не епископ. Меня сразу выгнали. Тогда я притворился миллионером, но так умно отстаивал капитал, что и дурак уразумел бы, как я беден. Стал я майором. Надо сказать, я человек гуманный, но, надеюсь, не фанатик. Мне понятны последователи Ницше, которые славят насилие – жестокую, гордую борьбу за жизнь, ну, сами знаете. Я зашел далеко. То и дело я выхватывал шпагу. Я требовал крови, как требуют вина. Я твердил: «Да погибнет слабый, таков закон». И что же? Сами майоры почему то ничего этого не делают. Наконец, в полном отчаянии я пошел к председателю Центрального Совета анархистов, величайшему человеку в Европе. – Кто же это? – спросил Сайм. – Имя его вам ничего не скажет, – отвечал Грегори. – Тем он и велик. Цезарь и Наполеон вложили весь свой талант в то, чтобы их знали; и мир знал их Он же вкладывает силы и ум в то, чтобы никто о нем не слышал, – и о нем не слышат. А между тем, поговорив с ним пять минут, чувствуешь, что и Цезарь, и Наполеон перед ним просто мальчишки. Он замолчал, даже побледнел немного, потом заговорил опять: – Когда он дает совет, совет этот неожидан, как эпиграмма, и надежен, как английский банк. Я спросил его: «Какая личина скроет меня от мира? Что почтеннее епископов и майоров?» Он повернул ко мне огромное, чудовищное лицо. «Вам нужна надежная маска? – спросил он. – Вам нужен наряд, заверяющий в благонадежности? Костюм, под которым не станут искать бомбы?» Я кивнул. Тогда он зарычал как лев, даже стены затряслись: «Да нарядитесь анархистом, болван! Тогда никто и думать не будет, что вы опасны». Не добавив ни слова, он показал мне широкую спину, а я последовал его совету и ни разу о том не пожалел. Я разглагольствую перед дамами о крови и убийстве, а они, честное слово, дадут мне покатать в колясочке ребенка.
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Вт, 26-Июля-2011, 12.54.45 | Сообщение # 18 |
 Глава Клана
| Нэ читав, нэ знаю..
|
|
| |
Эланор | Дата: Ср, 27-Июля-2011, 8.40.38 | Сообщение # 19 |
 Майор
| не читала такого((
|
|
| |
Алеко | Дата: Ср, 27-Июля-2011, 1.03.05 | Сообщение # 20 |
 Подполковник
| Ну что - автора назвать, или еще кого подождать?))
|
|
| |
Эланор | Дата: Ср, 27-Июля-2011, 2.10.05 | Сообщение # 21 |
 Майор
| судя по активности на форуме, ждать кого-то еще не стоит, так что называй автора))
|
|
| |
Алеко | Дата: Ср, 27-Июля-2011, 5.45.00 | Сообщение # 22 |
 Подполковник
| Английский классик, очень люблю его. Г.Честертон "Человек который был четвергом"
|
|
| |
Эланор | Дата: Чт, 28-Июля-2011, 4.19.55 | Сообщение # 23 |
 Майор
| кто следующий?))
|
|
| |
Алеко | Дата: Чт, 28-Июля-2011, 5.15.37 | Сообщение # 24 |
 Подполковник
| Ладно, тогда вставлю новую цитату:
Мрак все сгущался. Свет в руке Геда казался Ветчу странствующей во тьме звездой. Это заметил и Гед, но он по-прежнему продолжал смотреть только вперед. И наконец на границе света и тьмы Гед увидел Тень, которая плыла над песком ему навстречу. Поначалу Тень не имела формы, но, очутившись ближе, она приняла облик человека. Это был старик, седой и угрюмый, и в тот момент, когда Гед узнал в нем своего отца, он увидел, что перед ним уже не старик, а юноша. Джаспер… его надменное красивое лицо, серый плащ с серебряной застежкой, его манера держаться. С ненавистью смотрел он на Геда сквозь окружающую их тьму. Гед не остановился, но замедлил шаг и поднял повыше посох. Испускаемый им свет стал ярче, и в его лучах приближающаяся фигура превратилась в Печварри, но лицо плотника было раздуто и бледно, как у утопленника. Он вытянул руки и поманил Геда. Расстояние между ними сократилось до нескольких шагов, но Гед продолжал идти вперед. Внезапно Тень вновь изменила обличье – она распростерлась, будто раскрыв гигантские тончайшие крылья, затем съежилась снова. На мгновение Гед увидел в сгустке мрака белое лицо Скиорха и его затуманенные глаза, а потом – ужасную морду, ни звериную, ни человеческую, с дергающимися губами и бездонными ямами глазниц, сквозь которые глядела на него черная пустота. Гед еще выше поднял посох и сияние его стало нестерпимым. В этом безжалостном свете, рассеявшем даже первозданную тьму, все человеческие формы спали с Тени, словно шелуха. Она сжалась в комок, почернела и на четырех коротких когтистых лапах двинулась вперед, вытянув к Геду бесформенное рыло, на котором уже не было ни губ, ни глаз, ни ушей. Когда они сблизились, Тень, став черной, как ночь, в ослепительном сиянии посоха, поднялась во весь рост. В полной тишине человек и тень сошлись лицом к лицу и остановились. Громко и ясно, разбив на куски древнее безмолвие, Гед произнес Имя Тени и одновременно с ним, не имея ни губ, ни языка, Тень произнесла то же самое слово, то же самое Имя: – Гед!!! – и голоса их слились. Гед бросил посох, вытянул руки и схватил свою Тень, свое черное "Я". Свет и тьма встретились, соединились и стали одним целым.
|
|
| |
Эланор | Дата: Чт, 28-Июля-2011, 5.55.46 | Сообщение # 25 |
 Майор
| Урсула Ле Гуин, последняя книга Волшебника Земноморья)))
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Чт, 28-Июля-2011, 10.11.18 | Сообщение # 26 |
 Глава Клана
| Ты бы имена чтоль повычеркивал=) А то только ленивый не сложил два плюс два=)
|
|
| |
Алеко | Дата: Чт, 28-Июля-2011, 5.13.09 | Сообщение # 27 |
 Подполковник
| Урсула, тока книга самая первая!)
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Чт, 28-Июля-2011, 5.18.47 | Сообщение # 28 |
 Глава Клана
| Ждем, ждем!
|
|
| |
Эланор | Дата: Пт, 29-Июля-2011, 4.42.15 | Сообщение # 29 |
 Майор
| Итак, слудующая цитатка =) Даже не понимаю, почему именно этот кусочек?))
Препираясь и настаивая на сатисфакции, мы как-то незаметно помирились. - Ну ладно, я не очень-то жалую людей, - наконец признался вампир. - О каком доверии может идти речь, если ежемесячно Стражи Границы вылавливают в осинниках до десятка подозрительных типов в кольчугах из осиновой коры, крест-накрест увешанных плетенками чеснока? Вряд ли они ходят в ***cкие леса по грибы. При чем тут, позвольте спросить, чеснок? Почему не лук, морковь или, скажем, репа? Странно, что никто еще не сообразил промышлять нас при помощи заточенных корневищ хрена, выкопанного в полнолуние черной бесхвостой собакой. - И какое наказание предусматривается за издевательство над животными? - Чеснок конфискуем. Вместе со штанами. И скатертью дорожка! - Неудивительно, что о вас идет дурная слава, - заметила я. <...> Вампир досадливо тряхнул головой и поморщился: - И наоборот... Какие-то экзальтированные девицы... Обнаженные, толпами. Мол, испей меня, хочу жить вечно. На Стражей кидаются, предлагают неприличное. Ребята уже отказываются поодиночке дежурить - боязно. - Придумываешь! - расхохоталась я. - Ничуть. Я тут же представила легион простоволосых, босоногих девиц, с пронзительными воплями настигающих запыхавшегося, затравленно озирающегося ***. На этом мое воображение не угомонилось и поместило меня в тройку лидеров, с сачком в руке. - Не смешно, - вполголоса буркнул вампир. - Ты о чем? - Я говорю, Стражам не до смеха. Сражаться с женщинами как-то неприлично, удовлетворить их просьбы - нереально. Не понимают, истерички, что бессмертие - не бешенство, при укусах не передается. - Обнаженные, говоришь? - задумчиво протянула я. - А вы их крапивой по ягодицам. Тоже целебная штука, иммунитет укрепляет...
Сообщение отредактировал Эланор - Пт, 29-Июля-2011, 4.49.44 |
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Пт, 29-Июля-2011, 9.11.26 | Сообщение # 30 |
 Глава Клана
| Ой, а меня эта ужасная женщина, что женой мне же и приходится заставляла читать эту книжку) Цикл Белория у Громыко) Какая именно не помню)
Голову ломать мне действительно не пришлось, но совсем по другой причине. Я так и не успел разобраться с похищенными руками; собственно, я даже подумать об этом толком не успел, потому что день моего триумфа стал последним днем моей дикой, вымороченной, но все же по-своему приятной и радостной жизни.
А пока, изрядно утомленный подвигами, я решил, что разберусь с Перчатками позже. Путая следы — то есть не слишком удачно стараясь оставаться незаметным, — отправился в самое секретное из своих убежищ, ветхий фермерский дом, расположенный за городской чертой, а там зашвырнул чужие руки в дальний угол и завалился спать.
Закрыв глаза, я незамедлительно выяснил следующие факты. Рука, которую я похитил, принадлежала ,,,,,, . Он умер в тот момент, когда разбился ледяной кристалл, решительно опровергнув, таким образом, теорию безымянного королевского шпиона о медленном угасании. А растерзанного мною охранника звали ,,,,,,,,,,. , он был младшим магистром этого ордена; впрочем, вопрос о его скором повышении считался делом решенным, — удивительное дело, но ,,,,,,,,,,,, продолжал гордиться обещанным высоким званием даже после смерти.
Я был бы чрезвычайно рад и дальше обходиться без этой информации, но мне поневоле пришлось узнать их имена и звания. Мертвые магистры явились ко мне во сне; будучи, в отличие от меня, чрезвычайно воспитанными джентльменами, они сперва вежливо представились и только потом перешли к делу.
|
|
| |
Вольха | Дата: Пт, 29-Июля-2011, 10.29.52 | Сообщение # 31 |
 жОна
| *ворчит* первая это книга!
Сообщение отредактировал Вольха - Пт, 29-Июля-2011, 10.48.21 |
|
| |
Эланор | Дата: Пт, 29-Июля-2011, 10.33.46 | Сообщение # 32 |
 Майор
| Вольха, у меня только первая в электронке(((ну ничё, я в следующий раз отыграюсь ]:-> насчет этой цитаты не знаю, не читала такого =(
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Пт, 29-Июля-2011, 10.37.06 | Сообщение # 33 |
 Глава Клана
| На флибусте все в электронке)
|
|
| |
Эланор | Дата: Пт, 29-Июля-2011, 10.40.44 | Сообщение # 34 |
 Майор
| флибуст? шо цэ таке?)) и как туда добраться?))
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Пт, 29-Июля-2011, 10.45.03 | Сообщение # 35 |
 Глава Клана
| flibusta.net Электронная библиотека) Халявная)
|
|
| |
Эланор | Дата: Пт, 29-Июля-2011, 11.00.17 | Сообщение # 36 |
 Майор
| халява - это хорошо мы ей всегда рады =)
|
|
| |
Вольха | Дата: Пт, 29-Июля-2011, 12.18.16 | Сообщение # 37 |
 жОна
| Специально для Эланор))) Но раз она не знает, значит для всех))))))
Жаба пищала в ужасе и пятилась. Просто вся обрыдалась. Голосок был плачущий, а выпученные глаза чуть не лопались. .... зарычал, чтобы кончала прикидываться: она ж уже привыкла, знает, что это же он, прежний ...., бояться не надо, какая ей, дуре, разница, а в волчьей личине он тот же самый, даже лучше, ибо для жабы нет зверя гаже и подлее человека, каждый норовит пнуть или бросить камнем.
Но вредная Хрюндя от страшного рыка изобразила совсем уж панический страх и бросилась в угол пещеры, пытаясь втиснуться в крохотную щелку. Он грянулся оземь и не успел подняться, как на него обрушилось его зелёное бородавчатое сокровище. Теперь она верещала от счастья так, что звенело в ушах, не давала встать, всего истоптала, испихала, облизала. .... не успевал уворачиваться от её длинного языка и толстых лапок.
Наконец он все-таки уселся, ухватил Хрюндю за загривок, но толстая шкирка выскользнула из пальцев, жаба шлёпнулась к нему на колени. .... попытался грозно взглянуть на неё, но встретил невинный обожающий взгляд и застонал в отчаянии:
— Ну что на тебя нашло, дура? Я ведь уже столько раз при тебе перекидывался, и ничего. Ну, что ты затеяла? Смотри, вот это тоже я.
Рухнул опять на пол, ушибся, вставать не стал — лапы уже дрожат. Хрюндя уселась поудобнее, распахнула пасть и завопила, что боится, боится, БОИТСЯ этого страшного чудища, которое появилось вместо её любимого родителя, что вот она прячется в угол, глазки закрывает, лапками отмахивается... Ну, пожалуйста, пусть он больше не превращается, ей же страшно!!!
Сообщение отредактировал Вольха - Пт, 29-Июля-2011, 12.27.22 |
|
| |
Эланор | Дата: Сб, 30-Июля-2011, 10.29.42 | Сообщение # 38 |
 Майор
| Вольха, готовься раскрыть тайну и поместить следующую цитату))) а то, судя по всему, сей зловредный кусок текста никто не угадает))
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Пн, 01-Августа-2011, 12.40.49 | Сообщение # 39 |
 Глава Клана
| Да уж) Раскроют тайну позже, а вот вам новый отрывок !
Только я пристроился сзади к этой кошечке, только прихватил ее за нежный пушистый загривочек, только почувствовал, как ее потрясающий рыжий хвостик напружинился и стрункой вытянулся вверх и чуть вбок в ответном желании, открывая мне, как сказал бы мой ..........— «врата блаженства»... А .......... знает, что говорит, он — литератор. И когда к нам приходят разные его бабешки, он сначала читает им свои сочинения, а потом начинает их раздевать, бормоча разные вот такие слова, вроде — «врата блаженства», «жаркий оазис любви», «испепеляющее желание» и так далее. Причем ни в одном его сочинении, которые он этим дурочкам читает, я никогда не слышу этих слов. ........., как я, — абсолютно беспородный, но ума у него хватает, чтобы в своих статьях и рассказах такие роскошные выражения не употреблять. Тем более я же слышу, с какими интонациями он эти пышные слова произносит! Будто бы внутренне хихикает... Он иногда пытается и со мной так разговаривать, не такими словами, а такими интонациями. И, не скрою, я этого очень не люблю. В таких случаях я просто отворачиваюсь от .......... и сажусь к нему спиной. И тогда ............... начинает извиняться передо мной и подлизываться. Должен отметить — совершенно искренне. И я его прощаю.
<_<
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Пн, 01-Августа-2011, 1.27.26 | Сообщение # 40 |
 Глава Клана
| Эх вы, это Владимир Кунин. Дорога к звездам. Будете читать - читайте только первую часть, остальные скучные=)
|
|
| |
Эланор | Дата: Пн, 01-Августа-2011, 1.39.45 | Сообщение # 41 |
 Майор
| Вдруг *** расхохотался. Откинув назад голову, он разинул рот, показывая огромные гнилые зубы. Смех его походил на рев дикого зверя. - Ладно, отрекаюсь! В пользу потомка... Если родится сын... и если он выживет! - проревел он, задыхаясь от смеха. - Услышано и засвидетельствовано! - выкрикнул ***, вскочив на ноги и протягивая руку к своим людям. Всадники тут же поднялись. - Услышано и засвидетельствовано! - подтвердили они традиционной формулой клятвы. Движение и звуки голосов разрядили атмосферу в огромном зале. Послышалось бормотание, шепот, женщины поднялись со своих мест, засуетились вокруг стола, раздавая приказания слугам и обмениваясь соображениями по поводу грядущих событий. Наконец, подобно стайке согнанных с насеста клуш, они нерешительно приблизились и леди *** - как ни велико было сострадание к несчастной, страх перед *** заставлял их держаться подальше от своего лорда и повелителя. *** понял это. Громко рассмеявшись, он пинком опрокинул кресло, перешагнул через него и направился к блюду с мясом. Продолжая хохотать, он принялся срезать ножом огромные куски и заталкивать их в рот, не обращая внимания на то, что соус обильно орошает его кожаную куртку. Когда *** склонился над леди ***, чтобы помочь ей подняться с кресла, женщина с неожиданной силой сжала его руку. Их взгляды встретились, глаза ее были затуманены пеленой боли. Она притянула *** ближе. - Берегись, бронзовый всадник, он хочет убить тебя. Ему нравится убивать, - прошептала она
Энн Маккефри, Полет дракона
Сообщение отредактировал Эланор - Пн, 01-Августа-2011, 2.33.41 |
|
| |
Pavl | Дата: Пн, 01-Августа-2011, 2.14.02 | Сообщение # 42 |
Сержант
| Есть другие. С пустыми глазами. Достоверно знающие, с какой стороны у бутерброда масло. По-своему очень даже неглупые. По-своему немалые знатоки человеческой природы. Расчетливые и беспринципные, познавшие всю силу человеческих слабостей, умеющих любое зло обратить себе в добро и в этом неутомимые. Они тщательно выбривают свои уши и зачастую изобретают удивительные средства для уничтожения волосяного покрова. И как часто они достигают значительных высот и крупных успехов в своем основном деле -- строительстве светлого будущего в одной отдельно взятой квартире и на одном отдельно взятом приусадебном участке, отгороженном от остального человечества колючей проволокой...
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Пн, 01-Августа-2011, 2.21.17 | Сообщение # 43 |
 Глава Клана
| Понедельник начинается в субботу, Стругацкие... А вот так?
*** сидел за столом у себя в кабинете и рисовал чёртиков в огромном блокноте для деловых заметок. При этом он сочувственно улыбался, кивал лысой головой и не слушал посетителя. Он просто ждал телефонного звонка, а посетитель, доктор ***, лениво делал ему выговор. Или воображал, что делает ему выговор. Или хотел заставить себя поверить, будто делает ему выговор.
— Мы всё это учтём, — сказал наконец ***, дорисовав десятого для ровного счёта чёртика и захлопнув блокнот. — В самом деле, безобразие…
*** протянул тонкую руку и аккуратно стряхнул пепел в пепельницу.
— И что же именно вы учтёте? — вежливо осведомился он.
— А всё, что вы сказали, — весело ответил ***, откидываясь в кресле. — До последнего слова.
— А что я сказал?
— Это несущественно, — произнёс ***. — Что бы вы ни сказали, всё будет учтено.
*** (доктор ***, лауреат Нобелевской премии и всё такое прочее) сидел перед ним в глубоком кресле, маленький, изящный, аккуратный, на замшевой курточке ни пятнышка, на поддёрнутых брюках ни морщинки; ослепительная рубашка, строгий одноцветный галстук, сияющие ботинки, на тонких бледных губах ехидная улыбочка, огромные чёрные очки скрывают глаза, над широким низким лбом чёрные волосы жёстким ёжиком.
— По-моему, вам зря платят ваше фантастическое жалование, — сказал он. — Мало того, по-моему, вы ещё и саботажник, ***.
— Чш-ш-ш! — произнёс *** шёпотом. — Ради бога, не так громко.
— В самом деле, — продолжал ***. — Я довольно давно слежу за вами: по-моему, вы совсем не работаете…
— Одну минутку! — прервал его **** и помахал розовым толстым пальцем. — Как это не работаю? Разве хоть одна рекламация осталась без последствий?
— Не знаю, — сказал *** и снова стряхнул пепел. — Приходит хорошее оборудование, приходит плохое оборудование. Хорошее приходит чаще, а при чём здесь вы, не знаю.
— А вот если бы не я, — возразил ***, — хорошее приходило бы реже. Кроме того, вы, учёные, всё время портите хорошее оборудование, а потом заявляете рекламации, и кто вас тогда покрывает? Вот, например…
|
|
| |
Эланор | Дата: Пн, 01-Августа-2011, 2.44.28 | Сообщение # 44 |
 Майор
| Пикник на обочине, Стругацкие
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Пн, 01-Августа-2011, 2.50.00 | Сообщение # 45 |
 Глава Клана
| Quote (Эланор) Пикник на обочине, Стругацкие
Совершенно верно=)
|
|
| |
Эланор | Дата: Вт, 02-Августа-2011, 2.15.49 | Сообщение # 46 |
 Майор
| - Нас окружает враждебный мир, с ним надо сражаться, и все тут. А причины конфликта в самой природе вещей. -- Ничего подобного, -- возразил ***. -- Посуди сам. Стоит кому-то из вас на какой-то срок оставить планету, как потом надо проходить переподготовку. Получить инструктаж -- что в ваше отсутствие изменилось к худшему. Это, так сказать, линейная прогрессия. Но если в проекции на будущее всегда получается ухудшение, значит, в прошлом дело обстояло лучше. Теоретически -- я не знаю, конечно, подтвердится ли это фактами, -- если вернуться достаточно далеко в прошлое, можно дойти до та кого времени, когда люди совсем не воевали с ***. *** явно не знал, что говорить, он только сидел и слушал, пока *** набирал очки своей неотразимой логикой. -- Я могу привести доводы в пользу моей гипотезы. По-моему, даже ты должен признать, что я, хоть и не могу бороться на равных с пиррянскими тварями, кое-что в них смыслю. Ну так вот, всех представителей здешней флоры и фауны, которых я видел, объединяет одна черта. Они нефункциональны. Ни одно оружие из своего чудовищного арсенала они не применяют друг против друга. Их яды безвредны для ***ских организмов. Они смертоносны только для "гомо сапиенс". Но ведь это абсурд. За триста лет, что человек обитает на этой планете, местные организмы не могли естественно развиваться по такому пути.
Гарри Гаррисон, "Неукротимая планета", первая книга Мира смерти
Добавлено (02-Август-2011, 12.02.07) --------------------------------------------- Очнулся я со знакомым ощущением нахлынувшей вдруг энергии. Я понимал, что влип, но рассчитывал как-нибудь выкрутиться. Страха не было: я испытывал презрение и не сомневался, что как-то их перехитрю. - Ты меня слышишь? - громко спросил Старик. - Орать-то зачем? - ответил я. - Ты помнишь, зачем ты здесь? - Вы хотите задавать вопросы. За чем дело стало? - Что ты из себя представляешь? - Глупый вопрос. Во мне шесть футов один дюйм, в основном мышцы и совсем немного мозга. Вешу я... - Не о тебе речь. Ты знаешь, с кем я говорю - _т_ы_! - В игры играем? Старик ответил не сразу. - Видимо, нет смысла притворяться, что я не знаю, что ты за существо... - Но ты и в самом деле не знаешь. - Однако мы изучали тебя все это время, что ты жил на спине у обезьяны. И кое-какую информацию, которая дает мне преимущество, мы уже получили. Во-первых, - он принялся загибать пальцы, - тебя можно убить. Во-вторых, ты чувствуешь боль. Тебе не нравится электрический ток, и ты не выносишь жара, который способен вынести даже человек. В-третьих, без носителя ты беспомощен. Я могу приказать, чтобы тебя сняли, и ты умрешь. В-четвертых, ты ничего не можешь сделать без носителя, а он сейчас совершенно неподвижен. Попробуй ремни на прочность. Так что ты или будешь отвечать на наши вопросы, или умрешь. Я уже попробовал ремни и обнаружил, что порвать их действительно невозможно. Впрочем, это меня не беспокоило: вернувшись к хозяину, я почувствовал себя на удивление спокойно - ни забот, ни волнений. Мое дело было служить и только, а дальше будь что будет. Один ремень на лодыжке вроде был затянут слабее остальных: возможно, мне удастся вытащить ногу... Затем я проверил еще раз ремни на руках. Может, если полностью расслабиться...
Роберт Хайнлайн, "Кукловоды"
Добавлено (02-Август-2011, 1.31.34) --------------------------------------------- — Я знаю, как искать животных, даже на расстоянии, — пояснила ***. — Я часто искала их для моего названого брата. *** говорила чистую правду: она постоянно помогала *** находить добычу. Правда, тогда она еще не умела пользоваться дальним зрением — но теперь-то умеет! Так почему бы ей не отыскать любое животное? — Правда, я не смогу переместить живое существо так, чтобы оно пережило это путешествие, но раз нам нужно мясо, это, в общем-то, неважно. Я могу отыскать живого вилорога и перенести его сюда, а здесь его уже можно будет освежевать и разделать. — И не придется беспокоиться о том, что ты производишь слишком много шума, — одобрительно кивнул ***. — Отличное решение, ***. Только я опасаюсь, что твоих сил может оказаться недостаточно для переноса взрослого оленя. Может, ты лучше разыщешь стаю уток или нескольких кроликов? Их можно будет переносить по одному. *** не стала ничего отвечать на последнее замечание. Пусть *** думает, что она с ним согласна. Девочка высвободила мысленное зрение и принялась разыскивать вилорога. И покрупнее. Вскоре она обнаружила именно то, что требовалось, — самца в расцвете сил. Он держался в стороне от стада, и его шкуру покрывали свежие шрамы. Это означало, что он проиграл бой и вынужден был уступить свое стадо более сильному противнику. Согласно законам природы, теперь он был лишним. Он будет чахнуть всю зиму, а к весне скорее всего умрет. Если только в этот ход событий не вмешается она, ***. *** вскинула руки, зажмурилась и начала творить заклинание. Девочка так глубоко сосредоточилась на выполняемых действиях, что просто не слышала, что происходит в комнате. *** отследила лишь ключевой момент, когда олень (уже покойный) материализовался посреди комнаты, и девочка смогла отключить заклинание. *** в изнеможении осела на пол, уронив голову на грудь. В комнате царила мертвая тишина. Не услышав ни вздоха, *** в конце концов подняла голову — и увидела шесть пар обращенных на нее круглых от изумления глаз. *** перевела взгляд на тушу, занявшую большую часть свободного пространства. Неплохой вилорог. Может даже, самый крупный из тех, что ей попадались. Пожалуй, его хватит, чтобы на целую неделю обеспечить мясом всех жителей Цитадели. *** посмотрела на ***. Волшебник выглядел так, словно внезапно лишился дара речи. Он растерянно моргнул, потом кашлянул. Точнее сказать, он довольно долго откашливался, прежде чем выдавить из себя хоть слово. — С-спасибо, ***, — осторожно произнес ***. — Думаю, ты можешь отдыхать до конца недели. Ты вполне выполнила свою.., э-э.., норму.
Андрэ Нортон, "Проклятие эльфов", первая книга Хроник полукровок
Добавлено (02-Август-2011, 2.15.49) --------------------------------------------- Отгорел закат, и полная луна облила лес зеленоватым призрачным серебром. Человек по имени *** шагал через лес – с холма на холм, без троп и дорог, широким шагом, размеренным и неутомимым. Он не прятался. Не хоронился за деревьями, не избегал освещённых прогалин, не пригибал головы, хотя босые ноги по давней привычке несли его вперёд совершенно бесшумно. Связанные тесёмками сапоги висели у него на плече. На другом плече, держась коготками, сидел пушистый большеухий чёрный зверёк. Когда *** перепрыгивал через валежины или нырял под нависшую ветку, зверёк, чтобы сохранить равновесие, разворачивал крылья. Тогда делалось видно, что это летучая мышь и что одно крыло у неё разорвано почти пополам. *** помнил эти места наизусть, как свою собственную ладонь. Он знал, что доберётся до цели прежде, чем минует полночь. Копьё покачивалось в его руке, блестя в лунном луче. Короткое копьё с прочным древком и широким, остро отточенным наконечником, снабжённым перекладиной, – на крупного зверя. Останавливался он всего дважды. В первый раз – возле большой засохшей осины, что стояла у скрещения давно заброшенных лесных троп. Вытащив нож, *** проколол себе палец и начертал на обнажённом, лишённом коры стволе священный Знак Огня – колесо с тремя спицами, загнутыми посолонь. Кровь казалась чёрной в холодном, мертвенном свете. *** прижался к дереву обеими ладонями и лбом и постоял так некоторое время. Губы его беззвучно шевелились, перечисляя какие-то имена. Потом он снял заплечный мешок, положил копьё и ссадил *** *** на гладкое древко, осторожно отцепив от своей рубахи его коготки. Зверёк, однако, расставаться с ним не пожелал: подпрыгнув, привычно вскарабкался по одежде на прежнее место и устроился на плече ***, крепко ухватившись зубами за толстую льняную ткань – на тот случай, если человек вновь попробует его отодрать. *** покосился на него и молча полез вверх. Достигнув первой ветки, он повис на руках, потом стал раскачиваться. Скоро ветка затрещала и обломилась под его тяжестью. *** со звериной ловкостью приземлился в мягкую лесную траву. Упёрся коленом и переломил ветку на несколько частей. Ему не было дела до посторонних ушей, способных услышать хруст. Вновь вытащив из ножен тяжёлый боевой нож, *** принялся расщеплять обломки. Вышел изрядный пучок лучины. Каждую щепку *** смочил кровью из пальца, потом убрал их в кошель на поясе. Поднялся, поклонился дереву и зашагал дальше. Второй раз он остановился, когда с высокого, крутого холма перед ним открылась деревня. Взгляд *** мгновенно отыскал один из домов под низко нахлобученной земляной крышей – и больше не покидал его. Посередине крыши, возле охлупня, светилось отверстие дымогона. Когда-то, очень давно, в этом доме жил мальчик из рода *** ***. Жил от самого рождения и до двенадцати лет. На двенадцатую весну мужи рода должны были отвести его в мужской дом для испытаний, назвать мужчиной и, сотворив обряды, наречь новым именем. Не младенческим домашним прозванием, а настоящим именем, которое ни в коем случае нельзя открывать чужаку. Это имя будут знать только самые близкие люди. Да ещё жена, когда ему придёт время жениться. А прежде чем уводить его лесными тропами, собирались устроить пир, на котором должно было хватить места всем: и родне, и соседям, а может, даже и чужеземцам – сегванам кунса ***, поселившимся за поворотом реки…
Сообщение отредактировал Эланор - Вт, 02-Августа-2011, 2.16.37 |
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Вт, 02-Августа-2011, 2.24.37 | Сообщение # 47 |
 Глава Клана
| Волкодлак это=) Ужасной и невразумительной Семеновой)
|
|
| |
Добрых_дел_мастер | Дата: Вт, 02-Августа-2011, 2.28.48 | Сообщение # 48 |
 Глава Клана
| Однажды в лесу я оказался лицом к лицу со змеекошкой. В другой раз я столкнулся с паукомедведем. Теперь, встретившись с демоном, я решил вести себя по шаблону, спасшему мне жизнь в этих ситуациях. Я замер. По крайней мере, задним числом я хотел бы думать, что это был преднамеренный, рассчитанный поступок.
Демон закатал губы, открывая двойной ряд острых, как иглы, зубов.
Я подумывал, не изменить ли мне избранный курс действий. Я подумывал, не упасть ли мне в обморок.
Демон провел по губам пурпурным языком и начал медленно протягивать ко мне когтистую руку. Это решаало вопрос! Я двинулся назад, ползя на четвереньках. Удивительно, с какой скорость можно передвигаться таким способом при надлежащем вдохновении. Я сумел развить немалую прыть, прежде чем врезался с разгона головой в стенку.
– Гааа… – произнес я. Может показаться, что это не бог весть что, но в то время это было самое спокойное выражение боли и ужаса, какое я мог придумать.
От этой моей вспышки демон, казалось поперхнулся. У него вырвалось несколько возгласов, а затем он начал смеяться. Это был не низкий угрожающий смех, а восторженный, от всей души смех того, кто только что увидел что-то очень истерически забавное.
Я находил его тревожным и обидным. Обидным потому что у меня росло подозрение, что источником его веселья являюсь я, а тревожным, потому что… ну, он же был демоном, а демоны…
– Холодные, злобные и кровожадные, – выдавил сквозь смех демон, словно прочтя мои мысли. – Ты купился на всю эту туфту, так ведь, малыш?
|
|
| |
Вольха | Дата: Вт, 02-Августа-2011, 3.29.25 | Сообщение # 49 |
 жОна
| Роберт Асприн, Корпорация МИФ, книга первая:) Щас имена постираю и выложу)) Добавлено (02-Август-2011, 3.29.25) --------------------------------------------- "Черт!" - было первое слово, которое он произнес, потому что с возвращением разума пришло и полное сознание ситуации. Он лежал в Навозных Ямах Глива, на Западном полюсе планеты, во владениях злокозненного барона Дрекхейма, через царство которого обязаны пройти все, желающие воскреснуть. Тогда он сообразил, что валяется на огромной куче отбросов посреди целого озера грязи. **** в сотый раз повторил себе, что для смертных этим все и начинается, и заканчивается, в то время как подобные ему не могут желать ничего лучше - и лицо **** озарила злая улыбка. Когда он сумел пошевелить правой рукой, то принялся растирать горло. Боли не было, но перед глазами отчетливо встало недавнее ужасное происшествие. Давно ли это было? Скорей всего, несколько лет назад, решил ****. Это был обычный для него срок. Он вздрогнул и отогнал внезапную мысль о том времени, когда истратит свою последнюю жизнь. Потом его охватила дрожь, и он не сумел ее подавить. Одежда исчезла, и **** выругался. Она или разрушилась вместе с его прежним телом, или же, что было куда вероятнее, была изношена в клочья кем-нибудь другим.
|
|
| |
Landgraf | Дата: Вт, 02-Августа-2011, 4.47.03 | Сообщение # 50 |
 Сержант
| Роджер Желязны, Джек-из-тени =)))
ну теперь совсем не сложное =)
Проезжая мимо полуразрушенного забора, он увидел в его проломе глубину маленького одичавшего садика. Рядом со старым пнем стоял на коленях какой-то прекрасный юноша, обнаженный до пояса, и вслух молился. А за его спиной торчал укрепленный в трещине пня, острием вверх, длинный пастушеский нож. Солнечные лучи дробились о широкое лезвие, разбрызгиваясь слепящими искорками.
- О всемогущий всемилостивейший аллах, ниспошли мне, ничтожному, прощение за эту самовольную смерть! - говорил юноша. - Пусть я буду прахом твоего покрывала в раю. Остаться на земле? Но слишком велико мое горе и необъятно страдание. О мой небесный отец, не наказывай меня слишком строго.
Никогда я не был избалован радостями, а теперь отнимают единственную и последнюю!
Сообразив, что здесь происходит ---- придержал ишака, спешился, неслышно подкрался к юноше, вытащил из трещины в пне крепко вколоченный нож, бросил его в траву, а сам уселся на пень в ожидании.
Юноша окончил молитву, поднялся с колен, зажмурился, глубоко захватил воздуха, словно собираясь нырнуть, и, взмахнув руками, упал ничком, грудью прямо на пень.
Он рассчитал верно: если бы не ------, -смертоносное лезвие вонзилось бы ему как раз в сердце.
Но угодил он головою ------ в живот - и замер, полагая себя уже конченным; руки его повисли, пальцы коснулись земли. Прошла минута, вторая...
- И долго ты думаешь так лежать? - осведомился ------.
Звук человеческого голоса изумил юношу: он приготовился отныне слышать только ангельские голоса. Он встрепенулся, взглянул; его изумление усугубилось при виде склонившегося к нему лица, вовсе уж непохожего на ангельское, - загорелого, запыленного, с черной бородкой и веселыми ясными глазами.
- Где я и кто ты? - слабым голосом спросил юноша.
- Где ты? На том свете, конечно, куда и стремился. А я - главный загробный палач, которому во власть передаются все подобные тебе молодые безумцы для расправы над ними.
Юноша уже все понял; вместо благодарности ------ услышал горькие упреки:
- Зачем, зачем ты спас меня от смерти! Для меня нет места на земле, нет ни одной, самой жалкой крупинки счастья - только беды, только страдания, только утраты!Добавлено (02-Август-2011, 4.28.42) --------------------------------------------- Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине"
вот Вам еще одна цитатка:
В тангутской столице была предгрозовая ночь. Где-то погромыхивало, на небе всплескивались отблески молний. В узких улицах было тихо, темно и душно. За толстыми стенами домиков спали торговцы и ремесленники, брадобреи и служители храмов, переписчики книг и художники. Но никто не спал в императорском дворце. Светились окна, за ними мелькали тени, тревожно перекликалась наружная стража, в темень улиц уносились всадники. Не спали и во дворце двоюродного брата императора - князя Ань-цюаня. Но здесь не перекликалась стража, слабый свет едва пробивался сквозь оконную бумагу, всадники, пешие бесшумно выскальзывали из ворот, и они тут же закрывались, так же бесшумно люди возвращались, и ворота открывались по условному стуку. Ань-цюань находился во внутренних покоях. На низком столике горели свечи в бронзовых подсвечниках, лежали раскрытые книги. Ань-цюань листал страницы. но его взгляд скользил по иероглифам бездумно: думы Ань-цюаня были далеко и от книг, и от этого дворца. Неожиданное нападение монголов потрясло государство. Нищие, темные кочевники, презираемые тангутами, степным вихрем ворвались в пределы Си Ся, захватили город Лосы и крепость Лицзли, опустошили округ Гачжоу и Шачжоу и ушли без урона. Ропот возмущения пополз по городам и селениям. Народ винил военных, военные - сановников, к этому добавились слухи: в городе Сячжоу свинья родила чудо-животное <линь> о двух головах. Гадатели и прорицатели уверяли: <В одном государстве быть двум государям>. Обеспокоенный император Чунь-ю коленопреклоненно вознес молитву всевышнему о даровании стране мира и счастья, помиловал преступников, переименовал столицу, назвав ее Чжунсин - Возрождение. Но это мало кого успокоило. Добавлено (02-Август-2011, 4.47.03) --------------------------------------------- Это Исай Калашников "Жестокий век"
Вот еще одна:
- Дорогой генерал, по счастливому стечению обстоятельств у нас с вами общий враг. Поэтому я хотел бы предложить... - Дас! - радостно взвыл наш гостеприимный тиран. - И я тожес подумалс об этомс. Шпионус, ты абсолютнос правс! Иногос выходас нетс... Но этос оченьс большойс рискс. - В каком смысле? - переглянулись мы с женой. - Понялс, понялс, - понизив голос, заговорщицки сощурился наш наниматель. - Давайтес по существус, не вдаваясь в деталис. Итакс, сколькос? - Чего? - опять не уловил я. - Килограммовс помидоровс. - А... вот вы о чем... -------, сколько тебе надо на ближайшую неделю? - По десять кило в день, итого семьдесят за семь дней плюс на аджику, для салата и во вторые блюда, ну и для закатки на зиму... -- пустилась перечислять она. - Надеюсь, что при правильном расходе продукта уложусь в триста шестьдесят два. - Годится! - сразу же согласился ------. - Когдас приступитес к выполнениюс заданияс? - Какого? - Чтос значитс "какогос"? - Теперь уже генерал перестал улавливать смысл нашей игры. - А, забылс, забылс! Мыс жес на конспирациис... Трис дняс хватитс? - Конечно, - кивнул я, - за три дня мы поднимем в Городе всех знакомых, выясним, где работает ----, и накатаем хорошенькую жалобу его руководству. - Этос отвлекающийс маневрс? Охс, и хитерс ты, шпионус... А какс выс намереныс егос, м... м... ликвидироватьс? - Зачем? - Но... какс понятьс "зачемс"? Мыс ведьс толькос чтос об этомс договорилисьс. За тристас шестьдесятс двас килограммас помидоровс! Онис, кстатис, ужес доставленыс по вашемус адресус, мадамс. - Вы так любезны, генерал.
|
|
| |
|